したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夏休み特別企画!

10newcomer:2008/08/06(水) 07:39:36
>>8
>adjust様の言われたリレー小説を面白いかもしれません。
リレー小説はなかなか良い案ですね。ただ、同じ物語を全員で順番に書くのは、
暫し疑問が・・・ 全員それぞれ別の文体ですし、私なんかに至っては、皆さんより
サイボーグ系の知識も薄ければ、サイボーグ知識の宝庫と言える方々もいます。
そうなると、ギャップが大きくなり、作品の頻度を落とすかもしれません。
逆に、その点が面白いのかもしれませんが・・・
リレー形式だと、ある作者が次の作者にお題を出す。そして、その作者が書き終わったら、
次の作者にお題を出す。っていうのは、どうでしょう?
ただ、これにもいろいろ問題があると思いますので、参考程度にお願いします。
>手っ取り早くは八木橋ワールドを使う事ですが、これだと普段の二次創作と
>変わらない気も・・・
私も新しい領域に飛び込んだ皆さんの作品が見てみたいです。
確かにヤギーワールドを使うとなかなか良い作品はできるのですが、
それなら「ヤギー祭」にした方が良いのではないでしょうか?
私はそちらでも構わないのですが・・・

>>9
>では、今が夏という事で、「海」をテーマにしたものなんてどうでしょう?
海ですか・・・ 海とサイボーグを結びつけるのは、難しいです。(過去の作品と
被るのが一番怖いのですが・・・)
アイディアを練ってみます。

>>8

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板