したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイボーグ娘SS感想スレ

87newcomer:2008/09/29(月) 09:37:54
>>88
>高山線自体は興味がなさそうなので、鵜沼那加という岐阜近郊をネタとする
>キャラを出しても良いかなと思った。そういう意味です。
興味はあるにはあるのですが、なかなか乗れないもので・・・ 特急ひだも乗ってみたいな・・・
高山方向へは車ですし、使うことは滅多にないです。
>もっとも鵜沼も那加も名鉄線にも駅がありますから、名鉄関係で来られると
>ヤバいかも・・・orz
実家に帰るときは、名鉄で帰る(たまに気分で名古屋からJRの時もありますが)のですが、
時間がある時は、名鉄本線ではなく、犬山、新鵜沼、各務ヶ原経由で帰るときもありますので、
「鵜沼」「那加」と来た時は、ニヤリでしたね。私自身は、鉄道関連の詳しい口出しはできませんので、
名鉄、JR東海路線どんどん使って欲しいですね。関東、関西と比べてマイナーな東海なので、
どんどん使ってもらったほうが嬉しいですね。

>金属表皮のサイボーグとして真っ先に思い浮かべるのは、銃夢のガリィや
>ガジェット(580様の挿絵の威力凄いです)あたりです。
>いずれもほぼ肉体と同寸ですが、肩や肘にプロテクターが着く感じで
>これが、かさ高というイメージに私はなってしまっています。
なるほど。マブラヴというギャルゲーのパイロットスーツやな○はの敵のコスチュームっぽい
ですね。両者ともやったこともないし、見たこともないので、web上で得た情報なのですが・・・
>あと、サイボーグでは無いですが、エヴァのプラグスーツなんかも。
アレは良いですね。見方を変えれば、プラグスーツも金属表皮っぽいですし。
ちなみに、『鋼ジャン』の金属装甲はあんな感じをイメージしています。

長文ですみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板