[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイボーグ娘SS感想スレ
80
:
newcomer
:2008/09/28(日) 13:11:22
えりゅ様
新作「渚」拝読させていただきました。
一話目は結構シリアス&ダークな感じでしたが、二話はコミカルチックに仕上げてありますね。
渚嬢のツンツンデレデレもなかなか良かったです。あと、千里嬢登場もあって、私としては
満足でした。
>そうです。岐阜〜富山間を結ぶ、いちお本線です。
岐阜出身の癖にわからなかった私です。一応、岐阜の実家に住んでいた時は、高山方面に
家族で紅葉を見に行ったり、温泉に浸かりに行ったりしたのですが、車ですので・・・
一回も高山線は乗ったことがなく、もちろん特急ワイドビューひだも乗ったことがありません。
なので、岐阜出身でもちょっと分からなかったです。って、脱線してしまいましたね。
>金属表皮の上に服を着る事ですが、先に管理人様が「金属表皮の上に人工皮膚を
>張って擬装するのでは、でっぷりするのでは」と言われてましたけど、
>これが私では、この金属表皮の上に服を着るに当てはまるのです。
金属表皮にロングコートは、金属表皮サイボーグ娘の暗黙のルール(?)なのでしょうか?
ガジェット本編でもハツミ警部とサチが仕事外ではロングコートですし・・・
私の二次創作でもロングコート採用でしたし。まあ、身体を隠すことができるのが
目的なので、そうなのかもしれませんが。
でも、ガジェット外伝では、最後のあたりではオリキャラ2人は金属表皮の上に制服を着させました。
当時は、全く違和感がなかったのですが・・・ サイボーグとしての身体が生身の身体のサイズと変わらない
のなら、金属骨格の上に服を着るのもアリかと私は思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板