[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイボーグ娘SS感想スレ
60
:
名無しさん
:2008/09/21(日) 10:32:07
管理人様(サイト更新スレから移動させていただきます)、newcomer様、
お読みいただきありがとうございました。
今回は、設定だけ作って放置しておくのも何だと思って、キャラをちょっと
動かしてみました。
AIRという巨大ロボットに搭乗するという事は、義体から脳と生命維持装置を
取出し、AIRにセットする事になります。
ですから、AIR自身が巨大な義体となるかもしれません。
AIRはもちろん、等身大の義体も金属表皮でロボット然としてますので
戦闘による破損は多けれど、メカバレのイメージからは遠いかもしれません。
私自身が好きな、すっぽんぽんシーンも出せないし、自分で自分に枷して
どうすんのとちょっと後悔してますw
ま、サイボーグ娘が、論理無用の巨大化光線で巨大化して戦うなんて事は
したくありませんけどねw
レーザーソードは当初、絹川の薙刀以外は共通にしようと思ったのですが
性格の違いを強調する為に変えてみました。
今市副隊長はブレードと呼ばれる大剣、内海はダガーと呼ばれる短剣にしようかとも
思いましたが、日本製という事で刀です。
徴用された少女は一ヶ月くらいの間にサイボーグ改造されて、それから更に半年ほど
掛けて義体とAIR両方を扱う訓練を受けて、各所の部隊に配属されるというプロセスを
考えています。担当するAIRはその訓練時の適正によりますが、情報管制型と偵察型は
更に特殊な訓練もしくは、ある程度実戦経験がある者に限らせようかと。
そういった事は、おいおい話を進めながら(進められるのか?)語っていこうと
思ってます。newcomer様の創作の妨げとなりそうですみません・・・orz
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板