[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイボーグ娘SS感想スレ
148
:
えりゅ
:2009/01/18(日) 13:50:08
しゅわるべ様、pinksaturn様、「ジャンク」第1話お読みいただきありがとうございます。
こちらに移動させていただきました。
上の
>>147
で、しゅわるべ様も言われてますが、物が壊されるのは、悲しいとか
勿体無いという気持ちになるのですよね。そして「直して使ってやりたい」という
一種の正義感も起こったりします。
もっとも、ここに出てくる亀山は、彼女を単に都合の良い改造素体としか
見てないフシがあります。
改造されるのは確かなのですが、彼女がどうなってしまうかは、お楽しみにという事で。
(pinksaturn様が言われる様な脚を車輪にはしませんけどw)
キャラ名も、しゅわるべ様指摘の通り引き続き機関区からです。
今回は冒頭のDF50型ディーゼル機関車ゆかりの機関区としてます。
でもって、寝台特急「紀伊」と「いなば(後の出雲)」は東京〜名古屋間は併結運転を
していたりと関連付けているのですよ。
ウサギとカメにもなりますし、ひん剥かれて改造されるところは、
正に因幡の白兎でして、少女の「いなば」という名前は自分でも巧くいったと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板