したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイボーグ娘SS感想スレ

116えりゅ:2008/10/16(木) 10:50:12
manplus様(こちらに移動しました)、pinksaturn様、newcomer様、
お読みいただき、ありがとうございました。

manplus様
そうですね。離反しないまでも自分勝手な行動で窮地に追い込まれるのは
ありえそうですね。それをやりそうなのが夏樹ですが。鋼ジャンでいえば千歳の
ポジションに該当します。
たしかに素っ裸の娘たちがうろつけば、周りの連中の方が気を使ってしまうかも
しれませんねw

それから、manplus様がフルメタにハマっておられる事は、ブログを通じて
知っておりました。ウィスパードの説明をありがとうございます。
預言者みたいな存在なのですね。彼らを通じて未来技術がASなど一般化してますが、
歴史改変にならないか、ちょっと心配だったり。
いずれにせよ、ヒロインかなめや、朴念仁の宗介、クルツやマオ、テッサと興味ありますし
せめて長編の本流シリーズだけでも読んでみようかなと思ってます。

pinksaturn様
この作品はメタルバルキリーやnewcomer様の鋼ジャンを多分に意識してますから。
先にも書きましたが、電撃ショックやリモコンで強要でないところが、私的に甘い
かもしれません。あと、4人一緒に改造という違いはあります。

newcomer様
本編に関与する箇所ではないので、加筆しました。喜んでいただければ幸いです。

口からでない栄養カプセル摂取法は、実は初めてではありません。
当方の八木橋ワールドキャラの九十九里津海が、この方法なんです。
彼女主体の連作が中断してしまって、UPもしてないので知らなかったのでしょうが。
食事が出来る義体は、八木橋ワールドのCS-30がお馴染みなんですが、
食べ物と栄養カプセルの区別がつくのか私的には疑問の面があり、今回も別々の場所
からとしてみました。八木橋ワールドと別の世界の物語とはいえ、
影響は受けまくっています。

義体の大きさは、ほぼ同じです。生身の身体に服を着れば着膨れしてしまいます。
腕や脚にプロテクターを付ければ、その分出っ張ってしまうとか、その程度です。
ただ、いたって普通の娘たちが戦闘に参加するのですから、事前の訓練は
やっぱり必要だろうなと思ってます。
それよりも、サイボーグ化されている敵とはいえ、平気で倒せるかなというのが
問題です。これは結構悩みました。
最初は菊水女史が、彼女たちにアンドロイドだと偽らせて敵を倒すというのも
考えてみましたが、いろいろと面倒なので断念しました。
結果はメタルバルキリーでもそうしていると、見切り発進になりましたけど・・・orz
脳改造による制御は、敵との差別化を図る為に行わない方針です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板