したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイボーグ娘SS感想スレ

108えりゅ:2008/10/13(月) 07:20:33
pinksaturn様、manplus様、管理人様(こちらに移動しました)、newcomer様
お読みいただきましてありがとうございます。

新キャラの菊水女史は当初、回天さんでした。でも人名に相応しくないので、
マークとして描かれている菊水紋から採りました。もっとも後でしらべたら、
特攻作戦全般を菊水作戦というのですね。
newcomer様の瑞穂ママやM.I.B氏の一連の作品みたいに、刃向かえば電撃ショック
という非情さになれないところに、私の限界を感じます・・・orz
バラバラにされたという点は、ちょっと狙いました。
だから、腕外しやハッチオープンはサービスでやらせても良かったかも。
そのあたり加筆するかもしれません。

メイン4人の名前は、北京様のおっしゃる通り特攻機からです。特攻機名を
キャラ名にするなんて縁起でもないと思われるかもしれませんが、動力として
見た場合は特筆すべき存在です(桜花:ロケット、橘花:ジェット、
梅花:パルスジェット) ちなみに藤花は陸軍の特攻機「剣」の海軍名です。
これは通常のレシプロのダメダメ機で、キャラとしてはホント可哀想なのですが。

拉致されて、有無を言わさずいきなり改造されてしまう、一般の強制改造ものに対し
強引ではありますが、本人も納得した上での改造という点で「星へ往く人」と
似たシチュだと思ったのですが、フルメタの影響を受けていると感じますでしょうか?
夏に最初の一冊だけ読んで、面白かったのは事実なので、知らず知らずの内に
影響されているのかもしれません。でも、あれのウィスパードって未来人なんですか?
未来人という点では同時期読んだ涼宮ハルヒの朝比奈みくるなんですけど。

タイムトラベルものはホント難しいです。今後の歴史にどう影響するのか?
という事を考えれば考えるほど頭がパニックになります。
「時空警察」みたいな開き直りが必要かも。

全裸パイパンは、私のモチベーション維持の為って事でw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板