したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【強制改造】萌えシチュを語れ【機能停止】

3adjust:2008/07/07(月) 21:23:27
感覚遮断を提示したのは、初めてか? という設問では当方は明確に提示した
他のサイボーグ物SFを知らないので、何とも言えません。当方の読んだ物の中では
見当たりません。他の方のご意見待ちとしたいと思います。

実際の医療現場では脳幹損傷に対応する刺激治療や、小脳の基底核損傷事例がこれに
近いのかも知れません。あと、身近な例としては、金縛りも近い例ですね。
普通は大脳の方がさっさと寝てしまい、小脳なんかは起きている場合の方が
多いのですが、大脳が起きて、小脳が眠ってしまうと、意識はあっても、
身体が動かないと言うことになります。判ってても経験すると怖いです。
そこを明確にしたのは少ないと思います。

また、萌についてはサイボーグに限りませんが、人のためにがんばる機械萌え
でもあります。鉄道ではたとえば、なめらかにカーブを駆け抜ける新幹線、
 いま、たくさんの人たちの夢をのせ、 「つばめ、翔ぶ」 JRXXXX 

サイボーグならば、脳の持つ重厚なスキルに耐える、強靱な全身義体、
脳を頂点に全身のメカニズムが全てを支える。
 未知の世界へ挑む。全身のテクノロジー、その道は心だけが知っている。

方向性違ってたら多謝です...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板