[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイト更新情報
91
:
えりゅ
:2008/10/02(木) 08:55:38
pinksaturn様、manplus様、管理人様、お読みいただきましてありがとうございました。
ダルマなサイボーグ娘というと、ロボットの操縦ユニットとかというのが
一般的みたいなので、それとは違うものをと、模索してこうなりました。
羽や着陸脚を着けるので、厳密な意味でのダルマ娘とはいえないかもしれませんが
ダルマ娘好きのpinksaturn様やmanplus様にも好評だった様でなによりです。
元ネタは、管理人様のおっしゃる通り、伊400型潜水艦とそれに搭載されていた
水上攻撃機「晴嵐」です。晴嵐を納めておく収納筒って、ホント、
ギリギリの大きさしかなく、それを肩幅ギリギリという事に転化して
この作品が生まれました。いうなれば、この少女たちは晴嵐の擬人化ですw
最初は元ネタに忠実に潜水艦から射出と考えましたが、これだと帰還してきた時の
回収方法とか面倒になりそうなので没。それでミサイルに納めて打ち出すと
してみました。これは「フルメタルパニック」がヒントになってます。
ソリ状の着陸脚やアソコのロケットノズルは、ドイツのMe163がヒント。
体内に爆弾を収納するのは、newcomer様の鋼ジャン・疾風嬢がヒントです。
最初は全員無事帰還とも考えましたが、悲惨さを増やす為に、
一人は未帰還にしてしまいました。
最後に再び手脚を外され、リュック状の物に入れられて背負われるのは
ダルマ娘らしい愛でり方だと思うのですが、いかがでしょうか?
彼女を背負う彼と、背負われる彼女と、背中越しの会話があれば良いなと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板