したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイト更新情報

479pinksaturn:2010/06/06(日) 22:35:27
「第五部・文明調整」を掲載しました。
ttp://pinksaturn.blog90.fc2.com/blog-entry-154.html

>インターセプター
好きな機体の一つですね。
貧弱な機体に巨大なミサイル、ソードフィッシュを連想させるイギリスらしいデザインです。
それに地球の技術でも出来そうです。
そんな鈍重な武器でUFOが撃てるのかとか、なんでUFOは月を回避してこないのかとか突っ込みどころも一杯ですが。
オプションパーツ(21)では名称と概念を使ってしまったけど、形状は使えなかった。
今回は形状が近いけど、侵攻側で名称が合わなかった。残念。

>下っ端視点
時々買う雑誌「丸」では、二等兵〜軍曹視点の実話がよく掲載されていました。
最近は書ける世代が死滅しかけているので、新しい話は出にくくなりましたが。
英語が得意なら、アメリカ兵の下っ端の書いたものから新鮮なネタが取れそうですが、あいにく苦手でして。
あ、どうせならヘブライ語の方が、女子の多いイスラエル兵から収集できて良いかも。
軍の理不尽さでは北朝鮮がダントツだろうけど、情報出てこないしなぁw。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板