したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイト更新情報

286北京鉄好場:2009/05/12(火) 00:46:17
adjustさん
新作読みましたよ。高須さんのお話の続き、2年越しくらいではないですか?
ようやく続きを読むことがかないました。ありがとうございます。
それで18禁とのこと。高須さんのキャラクターと18禁というのが全く結びつかなかった
のですが、なるほど封印された過去ですか…。
彼女の義体化してからの性格を決めてしまっていたものがなんとなくわかったような
気がします。

膨大な情報の中から必要なものを拾い上げ、刻々と変わる戦況に合わせて
的確な判断を下す。将棋程度の要素でも、まだまだコンピューターは人間には
及ばないといいますし、それが実際の戦場となればさらに複雑になってくる。
そんな中で、何が最適解かを瞬時に判断する能力はやはりコンピューターより
訓練された人間のほうがはるかに上だということなんでしょうね。
しかし、判断を下すということは、その判断に対して責任を負わなければならない
ということでもあります。高須さんはその小さな脳みそにいったいどれほどの
重圧を抱えなければならないのでしょうか。
大西さんと相沢さんの救助場面は、高須さんにとってはほんの一場面にすぎず、
同時に数えきれないほどの人の生き死にに対する責任を抱えているはずと思うと、
応援するとともに、この世界の義体者の生きる道に少しのやりきれなさも
感じてしまうのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板