したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「八木橋裕子の物語」二次創作投下用スレ

317北京鉄好場:2009/05/05(火) 21:28:06
Dr.Jさんよりヤギー二次創作「技術と心」いただきました。
ありがとうございます。
早速Another storyに掲載させていただきましたのでご覧ください。

いままで出た掲示板のネタをまとめていただいた内容になっていますが、
せっかくここまでのネタ出しをしていただいているのですから、今回出したネタの
中からテーマをしぼって、ストーリーを作るのも面白いかもしれません。

妊婦用義体なんて新ネタも出していただきました。
妊婦用義体だと普段の数倍の栄養カプセルを飲むことになるのでしょうね。
これ、もし実現するとして母体と胎児を同じ義体にいれる意味はありましょうか?

記憶と人格をAIに移し替えるネタ
> 欲望というものが無かった。欲しいという気持ちそのものが無かった。
欲望がなければ人間らしく見えないということで、その反省を生かして欲望自体を
プログラム化して、コピー人格プログラムを補助するようにすれば、端目には
その人は不死になったように見えますでしょうか。
そもそも人間の欲望って、本能の一番深いところにあるものだと思います。
それこそ生物的プログラム以外の何者でもないような気がするのですが、いかがでしょう。

最後に…
> だから私、普段はかけなくなった眼鏡を、患者さんといる時だけは、かけるようにしてる。
これはいけませんねえ。
メガネフェチとしての意見を言わせていただきますと、眼鏡をかけることで美しさに
磨きがかかるのですw
眼鏡を外したら実は美人だった、みたいな展開はもう古いのでありますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板