したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「八木橋裕子の物語」二次創作投下用スレ

107えりゅ:2008/08/01(金) 07:50:31
manplus様、newcomer様、お読みいただきましてありがとうございます。

この掲示板の別スレでも書きましたが、自分がサイボーグである事を告白する
シーンというのは、萌え処の一つと考えてます。

え〜と、王滝真は女ですw 彼女が知らないだけで、認知度はかなり高いと思います。
manplus様の瞳嬢みたいな国際的大スターが居れば、知らない奴は非国民にとして
逆に非難されるでしょうけどw
義体者の人数ですが、原作の「就職活動」の文中で、「全身義体者は全障害者の1%」という
数字が出ています。障害者が100人に1人だとすると、全身義体者は1万人に1人と
なります。この時代の日本の人口を1億だとすると、1万人ですね。
これは、旧掲示板で試算した事があります。
ただ、「就職活動」は初期の作品なので、北京様が改訂されて変動する可能性があります。

今回、全身義体者は体育が出来ないとしましたが、原作においてはどうなのでしょうね?
もっともヤギーは高校時代、義体である事がバレてますけど。
(障害未遂を起こして、あるなに後々イビられる事になったり・・・orz)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板