[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「八木橋裕子の物語」二次創作投下用スレ
102
:
北京鉄好場
:2008/07/10(木) 15:12:11
newcomerさん
またもや、新作ですか。
そして今回は永康世界!期待しなくてどうしましょう。
しかし、複数作品を同時平行して書くのって、頭の中がぐちゃぐちゃになりませんか?
私には真似できない芸当で、びっくりです。
機械嫌いなのに、機械の身体、いいですねえ。私的、萌えシチュであります。
術後のお姉さん、心神喪失状態ですね。
ただでさえ標準義体は抵抗あると思いますが、ましてや機械嫌いの義体嫌いでは、
無理からぬことと思います。
ギガテックス義体だと脳改造もあわせてしちゃいますから、違和感やショックは
薄いのかもしれないですが、イソジマ義体は、もろに精神にショックが来ますから
ケアサポさんも、こういう事例に遭遇することは多いでしょうね。
そして、そのためにいるのがケアサポさんです。
中村さんが、身体を失った本人をどのように励ますのか、義体化した姉、娘と残された
家族をどう向き合わせるのか、私自身あまりケアサポの動きを書いていないので、
彼女のそのあたりの活躍ぶりに期待してみたり。
manplusさん
> 進んでサイボーグになった人間に対してのコンプレックスというか、嫌悪感が
> あると思います。その辺をヤギー嬢が持ちながら、瞳やつぐみとどう付き合うかと
> 言うところは描いてみたいと思っています。
今までは、瞳の信奉者が多かったので、瞳をそのような目で見るキャラクターは
いなかったと思います。そんなこと書いちゃっていいんですか?すごく期待しますけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板