したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「八木橋裕子の物語」二次創作投下用スレ

10北京鉄好場:2008/06/18(水) 11:32:42
恋花さんも登場していよいよ盛り上がってきましたね。恋花さんも永康生まれということで、ヤギー
ともどもいかなる力が働いて、この世界に放り込まれたのでしょう。このあと二式〜四式の
捕獲作戦に入ると思いますが、ヤギーと恋花さんが永康生まれなら、残りの三人もあるいは…
正体が誰なのか、気になります。あと今回はぼかされちゃいましたが、義体に収納されている
武器がどんなものなのかも興味深々です。
しかし、こういう作戦にヤギーは果たして役に立つのだろうか。

> 戦車が登場するのは第一次大戦からですが、これは日英同盟に基いて単に参加したに過ぎ
> ず、国が疲弊したという点では日露戦争が近い感じです。
それをいうなら大正時代に帝都防衛都市型兵器が開発されていること自体どうなんだって
ことになっちゃいます。永康の東京府が現実の東京都とはちょっと違うのと同じく、からくり奇譚の
東京も現実の大正とは違う世界なんでしょう。
宮崎駿ワールドなど、どう見ても19世紀末とか20世紀初頭の世界観の中に巨大飛行機が
登場したりしますので、それと同じことかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板