[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
95
:
manplus
:2008/08/07(木) 01:03:21
>頑張ってらしさを保っているのは小田急くらいじゃないでしょうか?
そうかもしれないですね・・・。でもでも・・・、メトロ乗り入れ用のロマンスカーは・・・。
いくらAA基準のためとは言え、前面貫通路が、ロマンスカーという気を起こさせないかもと思っています。
その点、パノラマカーはらしさを継承していますよね。
らしさを保っていると言えば、京阪も比較的保っている方かと思うんですが・・・。最近、生京阪を見ていないから何とも言えないんですが・・・。
ステンレスに違和感を持つのは、歳なんじゃないかとも思っています。またまた歳バレしちゃいますが、京急は、230系や600系の現役に乗っていた世代ですから・・・。
歳はとりたくないですね・・・、愚痴だけしか出てきません・・・。
ステンレスで違和感といっても、相鉄はアルミを出したんですもんね・・・、アルミが登場したときの違和感といったら・・・、そういえば言語を絶したような記憶があります。
ステンレス憎しじゃないんですが、やっぱり、通過音を聞いているときの音が軽いんですよね・・・。特に、JRのステンレスは特に・・・。
踏切で、157系の通過した後にE231やE233(東海道線にも何編成か投入されました)が通過したときには転けそうになるんです・・・。でも、乗っている分には、ご機嫌なんです。勝手な感想ですよね・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板