[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
305
:
パシフィックセブン
:2010/09/05(日) 21:30:03
> 山陰へは木次線スイッチバック? 新しくなった餘部鉄橋は?
はい。芸備線、木次線経由で山陰にでました。木次線ではトロッコ列車に乗車しましたよ。
餘部鉄橋はキハ181系の引退も迫っているせいか、大勢の鉄でにぎわっていました。
船魂小説といえば、お亡くなりになってしまったメカ娘小説の大御所、中里融司先生が
書いていたのを思い出します。てっきり彼の専売特許だと思っていたのですが、そうでもないのですね。
> どうせ失うのなら、華々しく戦かわせてやりたいという気持が、架空戦記へと
> 駆り立てるのでしょう。
私の想定している船魂小説沖縄線は、長門と榛名がアメリカの航空機になぶり殺しにあうだけ
なので、大して華々しくもありませんw奇跡なんか起こらないし。
どっちかというと、戦いそのものより、戦いの前の別れとか、残るものと逝くものの葛藤とか、
それぞれの想いとか、そういうものにスポットを当てたいなあと思っています。
> 大和は残ってもやっぱりビキニ行きかも。
ほんのちょっぴり歴史改変して、ビキニには信濃を差し出しますので、
それで勘弁してもらえないですかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板