[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
八木橋ワールドに関する質問スレ
73
:
えりゅ
:2010/01/26(火) 11:30:01
私はいろいろな設定を繋ぎ合わせるのが好きで、二次創作における縛りも苦になりませんが
これは自分目線で人に押し付けるものではないですよね。申し訳ありません。
「八木橋裕子の物語」が成立たなくなるというのも言い過ぎでした・・・orz
考えてみれば、ヤギーが義体化した時点では三沢の営業所は開設されておらず
何かと便利で、既に生活基盤のある東京に留まったという事で良いのかもしれませんね。
ただし、東北地方で最初に開設されるのは一般的に言って仙台でしょう。
その仙台をさておいて、地理的にも端っこの三沢に最初に開設されるのであれば
それなりの説明が必要になってきます。それこそ空自基地があるなど。
三沢飛行場は現実では空自、米空軍、民間航空の三者共同使用なので、
三沢営業所は自衛隊と米軍の裏取引用に開設されたなんて、新たな設定が出来るかも
しれませんねw
ところで、混ぜっ返す事になりますが、内之浦は確定したいとの事。
内之浦と言ったらJASDAですよね。
今回の新作においても本来はその内之浦営業所の仕事だと思われます。
それを何故遠く離れた東京で面倒看るのでしょう?
ま、今読み返してみたら36人全員ではなく1/3の12人という事なので
内之浦営業所のポカを直上の九州支社、関西支社、東京本社で均等したって事ですかね?
いろいろ難癖つけて、書く気を削ぐ様な言動をしてしまい申し訳ありませんorz
首都所在地に本社を置く必要は無いと思いますよ。
中京に遷都してどれくらい経過しているのかしれませんが、現実でも関西発祥の企業は
大阪等が本社所在地という場合が多々ありますし。
又、本社に匹敵する支社という事で、関西本社とか二頭体制だってありえるだろうし
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板