[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
八木橋ワールドに関する質問スレ
38
:
newcomer
:2008/11/10(月) 21:19:02
>書いてて気づいたのですが、タマちゃんと松原さんって、多分作中での
>顔合わせシーンがまだないと思いました。
私はそんなに違和感を感じませんでした。タマちゃんは確か総務に移っている(うろ覚えですが)し、
同じ会社でも顔を合わせないケースはあるんじゃないですかね?
でも、実際は会ってるけど、我々が書いていないだけだったりして・・・
>ボクっ娘や、「あたい」とい言う狙った様な娘がいないのが健全ですw
私は、一人称にはあまり拘らないですので、ボクっ娘、「あたい」は全然OKだと
思いますよ。ただ、義体娘でボクっ娘だと本当は男の脳が入っているのでは?という錯覚もアリではないですか?
まあ、設定上無理なのですが。
>一色さんについてはオリジナルキャラばかりで、原作のキャラが登場してないので
>何とも判りません。義体化は大学生になってからなので、18〜19歳でしょうか?
大変作品を観察しておりますね。確かに幸恵の義体化は大学生時ですが、年齢はちょっと違います。
義体化前に主人公の説明で「姉は大学二年生」とありますので、19〜20になるのですが・・・
口出ししてすみません。
あと、幸恵は本編キャラと作中で絡んでいないので、ヤギーとの年齢差が+なのか−なのかわからない状態です。
ただ、えりゅ様のギガテックス娘作品の作中で出てきているので、ヤギー三十路期に義体化は無いと言えます。
>義体化の際に留年したとか、社内研修を考えたら2つ年上が妥当かな?
>ヤギーは藤原君より3つ年上なので、樽見さんはヤギーより一つか二つ年下になります。
よく考察されておりますね。実はさやかは、>ヤギーか=の予定でしたが、自分でも知らない間に、「初仕事」とかの
語句を入れてしまっていたので・・・何とも言えません。
でも、外観はヤギーより老けてるんですよね。生身の時から老けているという設定なのでw
ただ、年寄りっぽいというよりは、大人の女性っぽいと言う感じなので、そこのところを脳内変換お願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板