したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お勧め作品を挙げるスレ

73YF-19k(kyousuke):2009/01/29(木) 00:47:59
優駿乙女 サラブレドール

原作 あかほりさとる 漫画 伊藤 大育

角川書店 月刊コンプエース

ユメノヒナギク 

完全に根性系牝馬。体育会系ボクっ子娘か?

ヒメジャヒメジャ

お嬢様系牝馬、巫女装束風なのはオーナーの趣味?

ナニワキッスミー

関西系牝馬。

ミニミニコマチ

如何にも今時牝馬……。

アクトレスユーコ

プロ母もギア母もメガダービー馬と言う良血だが本人はいたって普通だったはず……。

カイザーリン

育成牧場では敵無しの牝馬。

貞松佳子

DRAの名物ナレーター(と言うより実況中継アナ)。機械娘か人間か不明。

(一話時点で判明しているキャラ、この漫画は主人公は決まってないので今後も出てくる可能性が高い)

ずっと未来の競馬の物語……そこでは馬の代わりに機械の少女(馬耳としっぽ付の)が走っていた……。

一瞬にして競馬の擬人化と分かりましたが……ただ”プログラム”や”ギア”の組み合わせにより良馬が決まるという所は競艇や競輪、オートレーサーの様な要素もあるかもしれませんね。何よりも強化パーツが二個ずつ使用OKなんですが”武器”も含まれると言う点……逃げ馬ならニトロ(通称はニトロですが、日本の間違いでニトログリセリンではなくN2O:亜酸化窒素の事です。NOSと言えば外国人でも通じます。ガソリンと共に燃焼させる事で酸素を発生させ、吸気温度を下がらせる効果がありますがあんまり多様するとエンジンが昇天します)やボハー、差し馬ならミサイル等を装備させると言う事……まあ武器もソードからキャノン砲まで……。ただ勝敗を分けるのが鼻の差ではなく胸の差の写真判定になる時もある……ベタなお約束は逃して無いな(苦笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板