したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お勧め作品を挙げるスレ

21manplus:2008/06/30(月) 13:05:07
>「サイボーグ士官ジェニー・ケイシー」
実は呼んでみようと思って3冊書棚に積んであります。でも、かなり厚いので読むまでに至っていません。

>キャシー改造場面の手術器具も小さな放電アンテナのみで済ませていたし。
>(もしかしたらmanplusさんの電気メッキ式骨格置換に影響を与えていたのかも)
レインボーマンは、意外と印象がないんですよ・・・(^^ゞ。
深層心理で影響されているかも知れないんですが、記憶がイマイチなんです。

ところで、最近読んだ中で、
θ〜11番ホームの妖精〜(電撃文庫)
の主人公の150歳の少女の躑躅子の有機サイボーグという設定とその相棒の「義経」の狼型のサイボーグの設定が面白かったです。
作品内容もしっかりしていて面白いなと思いました。
架空の東京駅11番ホームが天空に存在する設定も面白かったです。私的にはお薦めです。
そう言えば、東京駅11番線が機関車転換用のホームのない番線だったというのを記憶しているというのは、歳なんですかねえ・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板