したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お勧め作品を挙げるスレ

19pinksaturn:2008/06/24(火) 06:30:48
>>18 読んでいません。
ところで、某所にグリーンピース=死ね死ね団という非難記事を書いているうちにレインボーマンが見たくなりました。
それで先週末はDVDを見返していました(もちろん特撮版かつ後半)。
昔の技術だし、超低予算なので小道具にしばしば学芸会レベルの市販品が使われています。
とくにロリータ初来日の回で早速キャシーとケンカ、殺人フルーレでキャシーがヅラを飛ばされて改造前からスキンヘッドだったのがばれるという場面の安っぽいハゲヅラは笑えます。
あとは丸焼けになったダイアナがいかにも市販のマネキンを焼いたものだったとか。
改造後の生気がないメークが戦闘場面で汗をかいていて台無しだったり。
キャシー改造場面の手術器具も小さな放電アンテナのみで済ませていたし。
(もしかしたらmanplusさんの電気メッキ式骨格置換に影響を与えていたのかも)
ダイアナは古参幹部という設定や役者の年齢からいっても娘というよりおばさんでした。
当時の流行とはいえ、死ね死ね団制服のミニスカはかなり辛かったかも。
あの低予算撮影で印象深い作品にできたのは川内康範の原作が優れていたためでしょう。
やっぱり撮影にいくら金をかけてもストーリーの良くできた作品には勝てません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板