[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
新掲示板解説
26
:
めるてぃきゃっと
:2008/06/06(金) 19:17:26
>えりゅさま
>北京鉄好場
あー、いや、ぽこぽこって表現で期待させちゃいましたね^^;
思いつくのは2日に1回ぐらいだし、とりとめの無い断片みたいなものですよ。形にするのは難しいです。
なんとなく今まとまりそうだなあと思ってるのは、
1.私は結構フィギュアとかドールとか集めてるので、そこから思いついたネタで、
・市販のドールみたいに「義体用の衣装(特殊公務員の服(もちろんヤギーが嫌うようなSFチックな服もあり)とか、
アクセスパネルとか首の端子の部分が隠しポケットのようになっている服とか、義体の重量に耐えられる特殊な靴」とか
義体対応っていうか義体専用の服、って言うのはこの世界にあると思うので、そういう物のデザインをやってるキャラが
いて、その試作品のモニターを頼まれたヤギーが履いたことの無いハイヒールとかでスラップスティックなドタバタを巻き起こす話
(転んですっとんだハイヒールが壁貫通したり(笑))とか…
2.自分の本職からすればこれが一番書きやすい気もするんですが、
・癒しの大地の発展系で作られたバーチャルなオンラインゲームのモニターをヤギーその他八木橋ワールドの義体キャラが
やることになって(ヤギーはもちろん古堅部長の陰謀で時代錯誤のビキニアーマー(笑))でも、肝心なゲームがバグって…とか。
3.これはヤギーの根幹に関わるのでやってはいけないかもしれないけど、
・藤原がついうっかりヤギーの眼鏡を壊しちゃって、ショックで引きこもったヤギーの前に件の写真から身体の人(笑)
がヤギーを立ち直らせようと懸命になったり、(ヤギーの視界はぼやけているので写真の中の彼女が動いているのか、
それとも幻かは判別できない)一方そのころ藤原は壊れた眼鏡をなんとかしようと・・・っていうハートウォーミング系の話とか…
そんなとりとめの無い奴ばっかりで、なんか隣のスレで話題になっているように義体萌えまで踏み込めないのです。
だからこれはだめかなあとこねくり回していたりします。
うーん。こうやって文章にしてみるとますます厳しい気がしますね^^;
義体の表現に絡まないものが多すぎるかな…
あ、あと書くなら主人公はヤギーの予定です。自分のサイト(今はもうないけど)のためにマスコットのロボ子を
知り合いにデザインしてもらったのでこれを使おうかとも思ったのですが、ちょっとSF色強すぎてだめかなあと。
ビームメガネとかありえない武器積んでるし(苦笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板