したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】10

62願いを叶えた名無しさん:2011/07/16(土) 21:26:14 ID:WhWpcfQ20
>>61
ホントにまだまだな身で「〜?」の答えを自分も解ればなぁという程度ですので
私も宿題にさせて頂きたいです

イメージした後ずっとテンション上がった状態でいるわけではないと思うので
その「冷めた」がいい意味で「落ち着いた」状態の可能性はないでしょうか?

そこで現実の「まだ叶っていない」「お金が時間が無い」「叶っても大変かも」
に思考が向くと「そんなのムリ」となってしまうかもしれません
感情は今の思考が向いているものを指す指標。と引き寄せでは扱いますね

私は寝る前は神だと思っていますが、朝起きてゴミ捨てに行くと人間に戻されます
マーフィーは寝る前に重点を置いていますが
エイブラハムやイメージングの本では「朝」も大事にしてるので
夢ノートなどがあったら、見返したりなどしてはどうでしょう?

あとは「そんなのムリ」と思っていても、その願いに関係するものに触れていると
「やっぱりやりたい!」と情熱が湧いてくる事もあるので
例えば、画家志望なら絵を見に行ったりするのも良いかと思います

私は音楽を聴くのが大好きですが、聴き手専門で、演奏したいとは思いません
ここで、「自分も演奏したい、曲作りたい」と思える人は私より可能性があると思います
全く別の事をやっても「こんな事している場合じゃない」となる事もあるので
息抜きも良い手かも

たまに「冷めた」後に届いて「そういえば願ったっけ。今は別の願いに夢中なんだけど」
という場合もあり、うーん不安が手放されたから叶ったの?と原因不明の時もありますw

ホントに願っているのか?不合理な恐怖については宿題に
感情をコントロールするのではなく、チャンネルを変えるがポイントかなあ?
自分の経験と本の内容からしか話せなくて申し訳ないです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板