したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】10

244願いを叶えた名無しさん:2012/12/29(土) 17:52:15 ID:bI9LFHukO
>>243さん
239です。
243さんの>何かを一生懸命引き寄せて幸せになるって考え方そのものに違和感を覚えるようになりました。

一生懸命というのは自分が楽しく、または辛くても好きである意味それを楽しみ頑張れるならいいですが、叶えることに感情に無理があったり盲信したりなどの一生懸命さはさらにその感情を引き寄せ、波動も無理をしているので叶える過程も楽しくなくつらいかもしれませんね。

引き寄せは多角的に語れるのでどこから言おうか迷いますが、まずあなたがその叶えたい事に対して良い感情を持てる事です。

引き寄せは本当にシンプルですがアタマで理解している人は多くても身体で理解できてないので引き寄せができない人が多いように思います。
いわゆる腑に落ちるというやつです。

まず自分が精神的または波動的に叶えちゃう事なんです!(叶えた気分をとらえる)

なぜ先にそのようにするのか?
それはあなたが叶えたい事=まだない。不足につながるからです。

先に叶えちゃえば不足はなくなるわけです。

その叶えた「本当のいい気分」を土台にしてあなたにひらめきやインスピレーションがわいてきます。

それにしたがう事であなたは自然と最良の出来事が与えられるという訳です。

またあなたが気持ちの土台が豊かになれば引き寄せも豊かになります。

豊かさに意識の焦点を当てる生き方がさらにあなたの潜在意識を豊かにします。
あなたが好きな女性に焦点を当てればいい気分を「引き寄せます」よね?

あなたの人生を考えた時、どんな感情が生まれますか?「生まれた感情をあなたは引き寄せた」わけです。
つまるところ引き寄せとは自分の焦点を当てた時に出る「感情」を引き寄せ体感しているという事です。

本当に楽しいと思う事をやればますます楽しくなっていくだろうし、逆に嫌だな〜と思う事をやっていればますますその感情を引き寄せるというだけです。

周りにもその波動が伝わり物事を引き寄せながらあなたの人生は作られていきます。

これは「基本大前提の一部」ですがそこかから多岐にわたりいろんな現象が起きてきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板