したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】10

156願いを叶えた名無しさん:2012/05/18(金) 23:35:01 ID:PEHFLNiI0
みんなLOA関係の本書いてる人は 
まるで量子力学がLOAにお墨付き与えてるかのように 書いてしまって物理学者としては遺憾だ
って言ってる人案外いるよね。 たしかに「何でも思いが叶う!」っていう
夢のストーリーに、科学的っぽい裏付け「みたいなもの」が「あるかのように」
示唆してる本がほとんど。リア虎作者も実は物理学者ではないと思う。
でも白人が普通にスピリチュアル関係の本書いても一切説得力無いのを
良く彼らは承知してるから 白人作者はいままで「高等な霊が憑依した」だの
(バシャール以降も以前もこんな嘘つきばっかりw)
「神と直接交信して書き上げた」だの どんなウソでもつくw
リア虎作者は 今はやりのw 「量子力学の学者」ってことにしておいて
説得力の武装してるんだよね。本人の正体隠してるのも
全て詳らかになったら「なにもリアリティ コントロールできてないじゃん」って
バレるからでしょうね。彼にもいい意味で金や名声への欲望があるのはありありとわかるけど
 彼のやり方だと そこそこの成功しか無理って言う事を証明してるのかもね。
ロシアでは売れっ子作家だけど 日本では??まさか?アメリカでは??
アル中と覚せい剤に溺れた時期があるって言うのは読んでてすぐわかったけどw

もっとずっとど素人のただのおばチヤンがいろんな本寄せ集めただけの
ロンダバーンのほうが売れちゃったwまあ企画力の勝利だわな。
しかし彼女をメンターだなんて思う奴まさかいないよな」と思ってたら
アメリカかどっかのアンケートで スピリチュアルなグルのランキングで
一位がダライラマ!10位がロンダバーンで笑ってしまった。
ダライラマってw 彼は一応唯識くらい知ってるだろうが信じてないし実践もしてないよね
自殺したいと思った事もあると告白してるし「ああ!チベット!わが悲劇の
祖国よ!!!」みたいに言ってしまう。唯識論者ではないよね。
すっごい孤独だ」っていってるし 不幸が手に取るように見えるんだよ。
コンプレックスも。
 そんな人の教えに従って果たして幸せになれるか?悲劇の主人公になってしまいそう。
 ゴーダマも晩年は鬱病だったのは間違いないよね。ナーガールジュナも
唯識を極めては居ない。「だったらいいな〜」ってとこまで。
現在まで唯識論で現実(物質の世界)を完全にコントロールできた人って存在しないんだよね。
ま 俺が成るから 一人は居るわけだけどw
本当なら たとえば45才の普通のおばさんが
「私はジンル市場最高の美女に成って 女優として世界中のあらゆる男性の憧れの的に成る!
そして私を残して死んだ夫の体はよみがえりまた私と楽しく暮らしていく。私たち夫婦は永遠に若いままの肉体を保ち
生きる喜びも目的も持ち続けるので永遠にこの肉体で生きていく!
そして生まれ付き酷い障害を持って産まれた我が子(1才)も 毎日のように
発作で救急車で運ばれるが 一日ごとに完全な健康を取り戻していて
生まれつき麻痺していた足出立てるように走れるようになり
世界陸上選手に成って金メダルを取り 生まれつき盲目だけどすぐに見えるようになるはず!
なんでも叶うのよ!!っ」て言う場合どう思いますかみなさん。
過剰ポテンシャルかけず 自然にそうなってしまうんだから任せてるのよ。
っていうスタンスなら 「全てが完璧に」叶うのでしょうか?
ちょい欲張り過ぎ?リアトラ作者の ちょい??なとこは
 現実の世界の変化はコールタールがゆっくり流れるように時間がかかり遅れて変化が現れるもんだ。
って思い込んでしまってる。 物語の中のキリストなら
今!この目の前で!この山を動かしてみせる!だろうねw
人間が叶えるんじゃないから大きい願望も小さい願望も亡いんだよね?だから
時間がかかる願望もすぐ叶う願望も亡い。全ては一瞬で叶う。
なんの努力もなしに。
「僕は世界一にのピッチャーだ!」って思い続けてる18才の身長165センチの
あんまり野球がうまくない子でも 思い続けてそれが「当然だ」と思い続ければ
いつの間にか大リーグ中最高年棒のピッチャーになるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板