したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

928願いを叶えた名無しさん:2008/10/27(月) 11:42:10 ID:JE2JNNA.0
>>924
日々是修行だぜw
なんつって何のコトはない、息抜きしてきただけなのだぜw

>>925
まぁ直接わしが関与している話でもないんだが、ものすごいタイミングだったもんで
かなり驚いた次第なのだぜ。
イベントはこれからなんだが、確かに遺された者たちの為だとわしも思っていたのだが、
一方で最近は実際に逝った人の為でもあるような気がしてならなくなってきたのだぜ。

つーのもよう、肉体が停止してもそれで自動的に手続き完了ってーコトには
ならないような気がしてならんからなのだぜ。
なんて書いてて「神へ帰る」だったかのう、それに書いてあるコトを思い出したのだぜ。

まぁ長くなるので割愛するが、生きていようが死んでからだろうが、どこかで自分自身と
対峙しなければならんのじゃないかと思うのだぜ。
そして死んでから対峙する場が閻魔大王のいる場所だったり、エジプトの天秤を持った
神様のいる場所だったり、まぁ天国と地獄の分岐ポイントだと思うわけなのだぜw

もっともそこには誰か裁きを下すヤツがいたり、天国や地獄があるわけじゃあなく、
単に自分で自分の人生を見つめなおす場所と、その後どうしたもんかという「意図」が
あるだけだと思うのだぜ。まぁどうでもいい話だったぜw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板