レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5
-
幻臭については私も知識はありませんわ、いやはや・・
ただ、実際の香りで感情が動くということはよくありますな。
夕刻の黄昏れ時にほのかにプ〜ンとカレーの香りなど漂ってくると小学生の頃を思い出してキュンとなりますわ。
あと、夏などに夕立がきたりすると降り始めにアスファルトから独特な臭いが立ち上がりますよね?
あの臭いにも何故か懐かしさを感じます。
突然の夕立に駅の屋根に走る学生や大人達、そしてアスファルトの臭い・・いやはや、人間はいかに五感で生きているのかということでしょうな。
覚臭は脳の作用でしょうな。よく事故や病気で腕や脚を失った方に幻肢という症状が現れると聞きます。
すでに切断して無いはずの腕や脚が痛たんだり痒くなったりするそうです。
おっと、午後のTeatimeも終り仕事に戻る時間ですわ。サボってるの見つかったら幻臭というより減収ですわ、いやはや・・
【NASA指定番組要録画情報】
本日PM10:00〜10:45(NHK総合)プロフェッショナル仕事/脳スペシャル
本日PM11:00〜11:30(NHK総合)爆笑問題のニッポンの教養
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板