レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5
-
>>738
だぜさん オメとか言われると素直に嬉しい。(~_~) 有難う。
ID変わりますが566です。
私もそういうことが感じよく言える人になりたいと思います。
>でもってその「大問題」のエネルギーの出所・もしくはエネルギーに変化を与える変圧器は
やっぱ自分なんだろな、とか思ってみるのだぜw
そうですね。そう思う。
けど、確かにポノ的に言えば、自分の前に現れている事象に全責任を負うべきはこの自分、
つまりエネルギーの変圧を含めて、流れ自体に全責任がある、という考え方はわかるんだけど、
別に考えると、そのエネルギーの流れを、実際には自分は全然把握できないですよね?
そのエネルギーの流れ・変化の始まりも終わりも実はわからない。
けれどもその影響を受けて確実に苦しんだり悩んだりしてしまうのは確かだから始末におえない。
だから、今回のことで少〜しわかったのは、
そのエネルギーの流れは止められない(諸行は無常だからw)かわりに、
その流れに翻弄されない心のあり方は変えられるということ。
そしてそのように変わるとエネルギーの流れ自体も、予期は出来ない形だけれど良くなってくる。ということなのかも。
と、ちょっとまとまらないけど直感としてそんな感じがしてるんですが・・。
やっぱりまとまらない。(>_<)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板