したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

700携帯:2008/10/19(日) 19:52:42 ID:Nflw4gUAO
>>696
電波受信が携帯の宿命!
断言法の話なんですが、私は55さんのを短縮したような流れでした。
「ほほー、断言法か。書けば良いのね」
「何回も書くのメンドクサイな…5回にしよう」
「(4回目辺りで)やっぱメンドクサイな…少しテンションを上げて…」
「よし、終わり!(軽い達成感で最後の文にだけビックリマークつける)」
書きながら喜びが込み上げたのと、読み返してニヤニヤしてましたw
後から断言法について調べると完了形で書けとか、お礼も書けとか出てきましたが、
そんなの読みもせず、決定事項として「〜する」と書いただけ。
振り返るとコレ王道なんですよ。
軽く扱う、手法を分析して拘らずしっくりくるようにやる、辛くない範囲でやる、喜びを感じる。
要はこの流れに乗れるなら手法はホント何でも良いんじゃないか、と思います。
しかし、これもひとつのモデルなんだと思いますし、道は他にも多様にあるんでしょね。
生かされてる、全く同感です。そして私の感じる神様は私にとって「ただ居るだけ」なんですよw
罰したり救ったりしない、してるのかも知れませんが…何してんだかサッパリ解らない。
そして、居るだけで「ありがたい」と感じてしまうんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板