したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

666願いを叶えた名無しさん:2008/10/18(土) 14:49:13 ID:LpHOFNww0
こちらでははじめまして。本スレで「55」を名乗る者です。

遅れ馳せながら画家さん、おめでとうございます!
て言うか、本当に「画家」だったのですね(純粋絵画家ではないようですが)。
「世界を自在に描く者」という比喩かと思っていましたw

それにしても、誰しも悟りに対してフラットでいられないんですねぇw
誰しも一家言あり、結局、べきべし論になってしまっているように思います。
私の本性にもそれが見え隠れするのがわかります。普段は全く感じないのですが、
こういったスレの流れを見る時に、自分の中の一家言が頭をもたげようとします。
今がそれw

悟りという状態があるとして、それを知らない私たちがそれについて考えるのも、思えば変な話ですw
食べたことのない未知の果実について、食べたことのない者同士で味を想像している。
あれでもない、これでもない、と言う。でも、あれかもしれないし、これかもしれません。

その全てが私たちの想像に過ぎない上、その全てが私たちの条件付けになってしまいます。

悟りという状態があるとすれば、それは……。今まさに私は自分の想像を語ろうとしていますよw
一つ言えるのは「私は悟った!」と自己申告する人たちもまた悟っているのだと思います。
それを肯定しないなら、悟りに一定の条件付けをしているのと同じだと思いますから。
一方、それを否定しないことも、悟りに一定の条件付けをしているのと同じだとは思います。

まぁ、何でも無条件で在れ!
ってことですかね?w

何て言う私自身も、私は決して悟ることができない、悟れる私はいないと、
想像し条件付けていますが。いやはや……

もうどうでもいいや!w

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板