レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5
-
久しぶりの書き込みで、スレチな内容も多く含まれますが、一応ここで「10・14問題」で
振り回された日々を簡単に総括してみたいと思います。私のようにUFOヲタと陰謀論者
を兼ねていると便利なもので、実現すれば事実として受け入れ、実現しなければ情報の
流布による撹乱と考えます。個々のチャネラーの信憑性は残念ながら把握していません
が、飛来する宇宙船が3200kmであること、日本時間で15日に全てのATMに警察官
が配置されたことの2点は、私が思い描いたシナリオと合致していたので、可能性として
ありえると考えました。
個人的には「アセンション」ですら、「イルミナティの壮大な釣りだ」という自説を捨てきれ
ないでいるので、今回の「アラバマ?」も、金融市場の混乱や大統領選挙などを睨んだ
釣りであるという自説が捨てきれないでいました。反面では宇宙船の直径3200kmが、
空洞と言われる月の中にすっぽりと入るので、次元移動で月の空洞に侵入した宇宙船
が、10月14日に月の地殻を非物質の状態で通り抜けて、おもむろに地球に接近して
きたら、有史以来の最も壮大なスペクタクルだと思ったのです。ATMへの警官配置は、
年金振込日を格好の口実に、公安関連が仕掛けたと考えられなくもありません。
今回、最も打撃を受けたのはブログを開設するチャネラー諸氏や翻訳屋さん達ですが、
チャネリングを無条件に信じることの危険性を思い知らされたと言えます。特に危険を
感じるのは、リセット願望を持つ若者で、業界として成立しつつあるアセンション関連も、
各々の実態を冷静に捉えていく必要性を強く感じていて、私自身も注意を喚起していき
たいと思いました。今回の騒動の始末で叩かれる結果となったブロガー諸氏も気の毒
に思いますが、今後もチャネラーやブロガーは淘汰されていくと考えられます。
我らが「引き寄せの法則」もチャネラーによるメソッドが多くを占めますが、長年の自身
の身を以って続けてきた壮大な実験によって、その法則性の実証には満足しています。
しかしながら、引き寄せも業界化が進んでいるといえます。私のメソッドも含めて異なる
環境の人々が同じ手法で実践して、果たして100%成功するか否かについて、あえて
疑ってみていただきたいと思いました。メソッド等に関しては、いささか供給過剰ですが、
真に実効性の高いメソッドは、各々の皆さんの実践の中から生まれてくるのではないで
しょうか。どうか、情報に惑わされることなく、自分を見失わないように、注意を喚起して
いただきたい・・・と思いました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板