したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

587NASA局長:2008/10/15(水) 22:56:29 ID:ZUj/FCW2O
>>578
私は死後、それぞれがまっさらなDVD-Rに戻ると考えているんですわ。
で、この世の自己というのは、人によってはDVD-Rに「イケメンパラダイス」を毎週録画したり
だぜw氏のように「矢追純一のUFO特番」を欠かさず録画したりする、
それが個性や自我といったものなんです。
ですからまっさらにDVD-Rに何を録画するのかは自由ですから、それが人生における「創造」と考えるわけです。
しかし、テレビには番宣や流行りなどがあり、学校へ言ったら昨日の亀梨が出たドラマか山Pが出たドラマを見ていないと
話題についていけないシチュエーションがあるわけです。それで、本来は生のDVD-Rに何を録画しようが自由なはずなのに、
現世では、ある程度、エゴや洗脳によって録画する番組が決まってきてしまうのではないでしょうか?
本来は生DVD-Rに18禁の裏AVをダビングするのもアリなんですわ(←自己責任)
問題は、まっさらなDVD-R(魂?真我?)状態に、原型としての個性(性能?)はあるのでしょうか?
つまり、現実の光りディスクにも、DVD、DVD-R、ブルーデイなど性質が異なるようにです。
引き寄せの法則というのはいわば、DVD-Rに何を録画するかということではないでしょうか?
さらに、だぜw氏なら「矢追純一のUFO特集」みたいに録画しようとするものに対して内からワクワクするデータがいいわけですわ。
すでに余分な番組がたくさん入っていて、ディスクの容量が少なくなっている場合は、もう見ない番組などを消去(手放し)しなくてはなりません。
この現代の情報化社会ではいらない情報ばかり入ってくるんですわ。
私も見る時間がないのに、連ドラを毎週自動録画してハードディスクがパンパンになってる状態なんですわ。
つまり、引き寄せるにも自分なりのディスクを初期化する回路(メソッド)の開発が大事なんでしょうな、いやはや・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板