したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

563願いを叶えた名無しさん:2008/10/15(水) 06:37:27 ID:Dfa.ACw.0
ああそういえば、「カッコイイ人」もいたねえ。
あの人最近書かなくなったけど、とても分析的で論理的なのに暖かいいいレスしてくれてた。
って人の噂話ばかりしてるwけど、いい噂話だから勘弁ね。(*^_^*)

ところで、釈迦の霊とか死後の世界はあるかって質問に「無記」と答えたのが毒矢のあれだよね?
でね、仏教ってまだ初心者なんだけど、死後の世界とか霊とか輪廻とかを、あるともないとも言ってないというのを
基本としている、というのだけど、そのわりには葬式仏教なんていってあること前提で供養したり、それが商売になってるというのがおかしいよね。
科学がこれからさきさらに発達して、霊の世界はあるとか明らかになったとしたらキリスト教の進化論みたいに仏教も変わるのかな、と思ったりして。

でも、やっぱり釈迦のいうとおり「妄想(幻覚)」の類なのかなと思うのは、
死後の世界を見てきたという人の話によると、彼らは頭が上で足が下としてみてるよね。霊界にも引力があるのかいね?
とか、時間空間があるのかね? とかとかやはりおかしいなと思う。

だからやっぱり心がそう見せて解釈してるだけなのかも、と結論したくなるんだよねえ。
とわからないグダグダを書いてしまった。m(__)m

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板