したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

52願いを叶えた名無しさん:2008/09/27(土) 17:01:54 ID:YUzvXCCwO
>>39
前々からだぜw氏に聞いてみたかったんだが、
だぜw氏は、死後の世界や、輪廻転生みたいなことは個人的に信じてる派なのかな?
ていうのは、最近のだぜw氏の発言などを見ていると、かなり仏教寄りになってきたと第三者から見ると感じられる。
まあ、前からだぜw氏は、オーラの泉や西の魔女〜なんかが好きだから、輪廻支持派会長だと思うんだけど、
俺も前は漠然と死後の世界はあるんじゃないかな〜なんて根拠なく思っていた。(ちなみに俺自身は無宗教)
が、引き寄せスレに参加するようになってから、仏教系の本なんかをさわりだけ何冊か読んだら
仏教では基本的に死後の世界は無いと言ってるよね?
仏教はむしろ、ケン・ウィルパーの『無境界』で書かれている論文のように
そもそも全ては永遠で、生も死も時間も、あらゆる境界は存在していない・・みたいな哲学的世界観だ。
そうなると、生きてる意味って何?なんてたまに思ってしまうんだよな。
もし、永遠を完璧な晴天の青空とするのなら、
俺らの人生や、喜怒哀楽、全ての事象は晴天の下にある、
流れては消えてしまうはなかない雲と一緒だ・・
そうなると、だぜw氏の前世は代々木公園の鳩だったという希望も、単なる妄想かもしれんよ?
人生が流れては消えてしまう雲のようなら、
とりあえず公開が終わらないうちに今からだぜw氏より先に「20世紀少年」観てくるわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板