したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

513画家:2008/10/14(火) 14:11:52 ID:Tk.lPfBQ0
>>502
こんにちわ。

>チケットを読まれたのはなぜなのでしょうか?
今更であれなんですが、実はまだチケット読んでないんです。
携帯さん編集の108語録は読みました。
チケットもいつか読んでみたいなと思っています。

>そしてこことシークレットスレを覗かれる理由は?
最初から話すとものすごく長くなります。
実は108さんや携帯さんにクリシュナムルティの質問を一番最初にしたのは私でした。
あれは10数前の私の姿です。
108さんはじめスレ住人のみなさんがこれにどう答えるか、非常に興味がありました。

このスレに来たのは「10の鍵(後付です)」と「無条件」を理解しかけた時、たまたま他スレで108さんの
噂を聞き、スレを教えてもらったんです。
無条件は新宿を歩いているときフト理解したのですが、実はこの無条件の話、宗教板などでは語られてはおりませんでした。
みんな何がしかの条件を信じている。無条件のレスがあったらそれは恐らく私です。
そのなかで108さんがコメントで無条件が語られている、と聞いて、おお!いた!ってw
それから108さんの考え方に興味を持ち、スレに書かれる様々な質問を見ていると自分の観念を投影してくれて
これは面白い!と思い、再々覗くようになりました。

>あと、今でも引き寄せ関連の書籍を読まれる事はありますか?
エイブラハムはこのスレに来て初めて読みました。
引き寄せはこの一冊だけです。
バシャールは愛読書です。初版から読んでいます。もう読んでないけどw
クリシュナムルティも全編読みました。
しかし注意しないと10を逆転させてしまいます。
つまり人間が幸せを願うのはアプリオリに不幸だからだ、という観念を持ってしまいがちです。
あとは神対はじめニューエイジ関連、、仏教関係書はじめ宗教関連はよく読みましたねぇ。
全てもう読んでないけどw
こんなところですかねぇ。

502さんの質問には「携帯や画家がスレを覗くのは自分の未だ足りない部分を補完しているのか」
というなんというか疑義や不安を感じます。
違ったらごめんね。
補完ではなくただ面白いから見ています。
ハッと思わせるカキコミもありますし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板