したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

41呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/27(土) 02:57:47 ID:Lm9CSW920
本スレ>>422さん、
まずは、同僚や部下に向けたアファメーションを引用して、あなたにアドバイスします。

「雨の日の外出を嫌わず、晴れの日に感謝しろ」・・・自分にとって都合の良い相手だけが
お客様になるとは限りません。世間には嫌な人が意外に多いのだと考えた方がいいです。
あなたの都合で「できれば不幸にあってほしい・痛い目にあわせたい・死んでほしい」など、
とんでもないことだと思いませんか?

「妄想を抱いて不安になるより、そこへ飛び込んで空気に慣れろ」・・・「坊主が憎けりゃ袈裟
まで」などという言葉もありますが、一旦嫌い始めると、とめどなく嫌いになっていく気持ちは
分かりますが、拒絶ばかりしないで、その人の懐に入ってみると、意外に想像するより嫌な
人ではないかもしれませんよ。

「神様は、どこかでお前を見ている」・・・あなたにしてみれば、辛い思いをしながらも耐えに
耐えて接客していることと思います。ですが、同じ環境が永久に続くことなどありえません。
ある時期に環境が好転することは充分にありえます。

最後にリアトラ的に言うと、嫌なお客様は、沢山のお客様の中の一人ですよね?それなら、
「重要度」を下げて、一人のお客様を嫌うエネルギーを他のお客様に好意的に接する為に
使うべきではないでしょうか。

【お願い】
現在アクセス規制により、本スレに書き込みができません。どなたか、上記レスを本スレに
コピペして頂ければ幸いです。m(_ _)m

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板