したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

255携帯:2008/10/05(日) 08:45:06 ID:BRLpEi7cO
>>254
聖者だの仏だのの道で師につくって事は「私を預ける」って事ですからね。
「疑う私とはなんぞ」という話です。サイババはん、ええ事おっしゃるわw
師の仕事は弟子からとことん「私」を奪う事。
人格?はぁ?心?そんな妄想など知らん、てな感じです。
我思う理想(という妄想)を微笑みながら肯定して欲しいだけなら、帰れと。
師との出逢いってのは重要なんですな。
師を見分けられる程度に切迫してなきゃ難しいのかもなぁ…
そんなこんなで私は一旦、仏教から離脱しますw(知ったこっちゃねえ!w)
そこそこリソースは得ましたが、仏教に依るには決定的に足りない前提がありました。
厭世観って奴ですが、今はどう考えても「全肯定」な方向に向かっている。
向かっている以上はこの流れに乗りたい、1の世界が涅槃でなくて結構結構!
厭世観が芽生えたり合流ポイントが見い出せたら、その時に再開しようと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板