したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

238携帯:2008/10/04(土) 03:04:18 ID:yGNr8/BYO
>>229
「在る」をどう整理し、認識し、理解し、納得するか。が後付け。
と言いたかった。噛み合わないのは私のせいだな。
しかしだぜさん、袋小路w
スマさんの言葉を素直に受け取り過ぎですよ。
「釈迦の域に達する事はできない」ってそれも身も蓋もない言葉です。
そもそも達するもんじゃないんだから当たり前。
だぜさんの引用したレン博士の「その言葉」については一部を除いて「そりゃそうだろうな」と。
「会社」て…それ訳がおかしいか商売故の付け足しとしか思えない。
方便なら有りなのかな…有りなんだろうなあ。
意図の話は、面白いなあ…「意図」って言葉自体は曖昧ですからねえ。
108式で説明も理解も苦労するのってそこになりそうですし。
提案ですが、袋小路を整理する方法としては「師をひとりに絞ってみる」ってのも一興ですよ。
雑食して訳わかんなくなるのも充分面白いんですけどねw
画家さんのシンプルさの由縁は「師が在った」「その出会いが在った」っての、関係してませんか?
信頼の根付きみたいなものが。
師との出会いって、それ自体が「摩訶不思議」としか言えない類のものなんじゃないかなあ、と考えてみたり。
>>235
「あれ、アガリが無い!」という

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板