したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

213携帯:2008/10/03(金) 04:42:40 ID:qAtlPbhYO
続きです。
書こうか書くまいか迷ったんですが、
このタイミングで「夢記」なんて話が出るのも何かの縁。
今朝方、夢を見てですね…
夢の中で写真を撮っていました。
夢の中なんで撮った瞬間に現像されたりする訳です。何故かここには疑問なし。
しかし、自分が撮影した角度からは写らないような写真が現像された瞬間に疑問が湧きました。「アレ?」と。
しかしその直後、何故かその写真が映る角度に移って撮影した記憶が一瞬挟まれました。
で、次の瞬間に疑問が解消してしまってるんです。
オイオイオイ、その記憶は後付けじゃねーか!という。
これ、何かに似てるんです。と思ったら…
まずね、「在る」訳です。理由と理解と納得が「後付け」なんです。
これは、実は我々が幼い頃必ず通った道なんです。何も知らぬ目で見た時の認知の順序です。
で、ですね…これは本スレの55氏の話や108式とも被ってくるんですが…
と、書こうとしても上手い言葉が見付からない。
簡単に言うとですね、これを「願望実現」に落とし込むと「まず在れ」なんです。
あとは後付けな訳です、何故なら…全部在るから…お、丸っきり108式w
おかしいなあ…
何故全部在るかと言うと、「今」とは「同時」だから…限界です。
今更書くような事だったか疑問が湧いてきたw
失礼しました!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板