したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

14携帯:2008/09/26(金) 04:57:46 ID:rO19qIccO
>>12
バレてましたか。
引き寄せスレ「だからこそ言えない事」ってのも多々ありますし、滲み出てますかね。
動機が解らないんです。解らないからこそ、といった感じです。
神秘体験とか、精神世界での気付きとか、知識とか、全く通用しないんですよ。
その「通用しなさ」かな…通用しなくて当たり前なんですけどね。
いや、当たり前だとまざまざ気付いてしまったから、今カオスなんです。
何てこった、なーんにもわかっちゃいなかったじゃねーか!っていう…
妄想を楽しむか、保証も無く辛うじて死なない自殺を求めるか、選択しなきゃならない。
いや、選択した気になる時点でもはや…という。ニュアンス解りますか?
混乱してるんで、あまりまともに受け取らないで下さいねw
画家さんじゃないですが、「なるようになる」とも思ってます。
>>13
私も同じように考えようとしてたんですが…これは否定じゃないですよ。
ただ、そのロジックには(少なくとも私にとって)致命的な欠陥があるんです。
それが欠陥にならない方も居ると思います、それはそれでオッケーなんで触れません。
幸せを求める事は悪い事じゃないし、そういった意味でもLOA否定なんてする気も無いんです。
仏教もLOAも、他人を計ったり裁いたりする為の道具ではないですよね。
なので、この違和感は「個人的な問題」なんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板