したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

130NASA局長:2008/09/29(月) 03:14:25 ID:ofCZoe56O
みなさん、頭の体操をして気分を柔軟にしとくことが大切ですわ。
釈迦も長老もマハルシもクリシュナムルティも埴谷もヘミシンクも感性で味わうんですわ。
ダークナイトのジョーカー役のヒース・レジャーは今作が遺作となってしまいましたが、
素晴らしく天才的な演技をしています。
この映画は、人間があらゆるエゴを越えたところに(それでも)残るものは何かという問題定義なわけです。
それから、バッドマンとジョーカーはキリスト教で言えば、善と悪のメタファーなわけですが、
ジョーカーというものの存在の意味もこの映画では私達になげかけています。
週間ぴあの論評でも「人間の存在を考察する哲学性など、桁外れの深みを持つ逸品だ」とアクション映画とは思えない高い評価でした。

寝る前に私の好きな言葉書いときますわ。

人間はいったん自分の本拠地を離れてしまうと、
あたりにも長くに外側に安住してしまったのであるが
それ以外にはどんな人間も決して道からはずれたことはなかった。
多くの人が光りと真実を求めてきたが、
それらの存在しない外側のみ探し求めてきたのである。
ついに彼らはあまりにも遠く外側に出かけてしまって
戻ったり、帰り道を再び見つけることができなくなっている。
神は内にいるのに、私たちは外にいて、神は家にいてくつろいでいるのに、
私たちは見知らぬ旅人である。

(月面より帰還したNASA宇宙飛行士の手記より)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板