したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

108願いを叶えた名無しさん:2008/09/28(日) 22:56:17 ID:Y4YeqS/M0
あー実に面白い。
俺はね、仏教かじりかけなんでなんとも言えないが、なんてか、瞑想してるうちに
自我の消滅にちかいことが起こって、何かがわかったりしてるとこなんだが。
それはそれで、なるほど、確かにある充足感があるというのがわかる。んだが、逆に現世の欲も薄らいでいくのがわかってさ。
だけどそれは俺にとってまだ早いていうか、ホントに悟ろうと思ったらそう簡単にもいかなさそうだし、
だからもっとそれこそ現世利益を追求してそれなりに金に困らない生活を築きたい俺にとっては、
現世利益を否定する仏教にいつまでも関わってるとどうなんだろって気になるんだよなあ。
だからうまい具合の着地点を教えてもらえたら、あるいは一緒に模索できたらいいなあ、と思ってるんだけど。そういう意味でとても有難いなあ、皆さんの存在。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板