したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

102願いを叶えた名無しさん:2008/09/28(日) 22:02:15 ID:l4AixG8.0
こんばんわ、画家です。
>>83
>その在り方を誰が否定できようか、という。矛盾故に正しい、と言うか…うまく言えませんが。
それは「1の状態」ですね。
徹頭徹尾、1。
クリシュナムルティもその1になったときに起こるエネルギーを提唱しておりました。
「悲しみとともに留まりなさい。あなたが悲しみそのものであるとき、とてつもないエネルギーが生まれます」と。

「言葉だけがあった」これは強烈ですね、強烈な救いの言葉です。

>>92
>その人は素直にどんなことでも受け入れることが出来るし、逆に対応することも出来る。
それこそ「起こりうる全ての現象を許す」に近い感覚かも知れません。

私の論法では「自我を捨てたところで、すぐ第三の道を理解できるんです」の言葉が「ならば自我を捨てよう」
とはならないのですよ。
これは108式を実践するにしても、自我が具現化の足を引っ張る、故に自我を○○する、も一緒。
つまり捨てよう、○○しようとする意識そのものが自我ゆえにです。
つか、どうでもいいじゃんそんなもんwみたいな感覚でいます。

作品製作時、アクシデントにより失敗した!と思うと失敗を糊塗しようとする、それが完成に激しく影響する。
完成した作品は失敗の弥縫策によるもので構成されている。
最初に製作意図がある、しかしその意図を逸脱してもいい、そんな態度で対峙するとアクシデントが生じたとき、
そのアクシデントを「ご縁」と感じ「キタキタwよし、ここはいっちょ、よいご縁にしてやろうじゃないのwいくらでもいらっしゃい♪」と
「起こりうる全ての現象を許す」時、自我が消えています。
方法論ではない、ただあり方である、といいますかなんといいますかw
で、真に不思議なことに「起こりうる全ての現象を許す」時、恐れや不安がなく、また起こる現象さえ決して自分にとって
ネガティブな香りを持たない、極めて都合のいい突発的事象が発生する。
うんこをするくらいに簡単にいいものが出来たりします。アフォみたいですw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板