したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

101携帯:2008/09/28(日) 21:52:26 ID:NiuBcr5QO
>>92
スマさんは…身も蓋もない事言ってるなあ。
それじゃあ「悟る為には悟りなさい」と言ってる公案並みの言い回しだ…
だぜさん、それ解らなくて「当たり前」の事言ってるんで考えないで良いと思いますよ。
まず、エイブラハムの「許容し可能にする」とは決定的に違う点が「許容する私」の不在です。
しかし、受け入れるとか持つとか「私」ありきな事言ってると思うでしょう?
言葉を追うと迷宮入りする仕掛けだらけ、それが仏教だと考えて下さい。
スマさんの言葉が循環してる時点で論理で追えないんです。
迷宮に追いやってひたすら無駄を踏ませる。
「私」がする事、考える事なんぞ全て無駄だ、と思い知る為の仕掛けです。
スマさんの言う「理性」ってのが、もう通常の人間都合で使う「理性」ってのと違うんです。
で、それは何かと問いたくなる。すると返ってきます。
「ふざけるな、貴様の秤で量ると言うのか?」
その秤こそが「私」だと言うのに、そこに留まるのかい?てな具合です。
…あまり踏み込むと私みたいに毒が回りますよw
で、だぜさんが>>93でピックアップした部分が分岐点に立つ事になる所です。
「私」が無いのに「私の考え、私の意識、希望」て何なんですか?はぁ?馬鹿ですか?
こんな感じで徹底的にイジメられる訳ですw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板