したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3

899願いを叶えた名無しさん:2008/07/29(火) 17:34:18 ID:4jQHbHZAO
>>895
だぜw氏が一番の愛読書にしているバシャールなんかいちばんに魂や感情について指導してるだろw
魂とか感情の問題は物質欲と切り離せないと思うぞ?
猫には食欲と睡眠欲と性欲くらいしか欲がないよね?
その3大欲も猫にとっては、例えば性欲も子孫を残す為にあらかじめDNAにプログラムされた本能的なものだ。
でも人間の性欲はまさに「欲」だろ、すでに子孫がいようが年がら年中エロい奴だっているw
ミニクーパやベスパが欲しいという場合、かなりの部分は単純にミニクーパやベスパのデザイン性に惚れて手に入れたいわけだが、
最高級のメルセデスやロールスロイスを買う人の心理の奥には、優越感なども含まれているかもしれないだろ?
まあ俺も物質的な欲はかなりあるわw
昨日かなり無理して国産でもいいのにわざわざJBLの高価なサブウーファー(スピーカー)注文しちゃったし・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板