レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3
-
今思えば私のメソッドは、ほとんど絶望と焦燥の中で祈るようなものでした。
しかし、私は引き寄せ本を読んで、認識を新しく持っていました。
なんとかそのうまい話にこだわりたかったからです。
それで、「この心の叫びは無意味な動きじゃないだろう」「外の世界に何かの変化を
与えるだろう」という認識を祈りに与えていました。
そうするとそうなるのです。
引き寄せしらないカタギの衆の人達は祈りをしながら、これは単なる祈りという認識を与えていると思うのです。
少なくとも貴方は祈りの効果を出すにはどうしたらいいのだろうと思案していると思います。
つまり祈りは効果があるはずという認識を与えていますよね。
少しくらいはね、
どうでしょうか?
話少し変わりますが。
信じると言うのでもなく、また断定すると言うのでもなく、この「認識する」
ということを108氏はよく言いますね。
つまりは支持するとか志向するとか知るとか認めるとかそういう範疇のことだ
ろうと思いますが、心にエネルギーの流れを作るうえでとても面白い考え方です。
訳解らなくても使ってみると面白いですよ。
「私はどうして自分が愛されていると認識できたのだろう?」なんていう風にやると、
ますますエゴはそう認識してしまうw
まぁ、それはそれとして。
劇的でなくても、数年以内には、貴方の希望はとにかく経験できるはずです。
焦らず、まず、落ち着こう。
これは、どなたにも申し上げたいことですけどね。
落ち着いた方が心地良いし、それが別の領域の属性ですしね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板