したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3

657願いを叶えた名無しさん:2008/07/22(火) 12:40:52 ID:1IAwJ9Vg0
>>655
フヒヒ、まぁそう言うんじゃないんだぜw
確かにセミナーはわしには高すぎだがよう、わしは教祖が現れて「私が神だ」と言うのは
知ってるんだが、「あなたが神だ」という新興宗教は未だかつて聞いたことがないのだぜww

いや、別にホ・オポノポノで「お前が神だ」と言ってるわけじゃあないと思うんだが、
何かを変えるパワーを教祖ではなく「自分」が持っているのだ、というコトを教えてくれる時点で
わしは宗教とは決定的に違うと思うのだぜw

まーわしも最初は食わず嫌いしていたし、もちろん中には宗教にハマるようにハマってる
ヤツがいるかもしれないが、それとて必然性の完璧な宇宙のなせるワザなのだぜw

確かに危惧されるのはよう、アジア圏のお経がある宗教も、発祥はホ・オポノポノと
同じ所からだったのだろうな、というコトだぜw
つまり元々はただひたすら無を求めるというだけのハズが、今では宗派が恐ろしく増えて
組織化してしまっているわけだぜw
そういう意味においては、確かにホ・オポノポノには宗教が必要とする要素は十分過ぎるほど
含んでいるのかもしれないのだぜw

あ、なんつってわしは別に仏教に詳しいわけでもないんだがよう、そういえばお釈迦さんとかは
「神に帰依しろ」なんてコトを言っていたんだろうか?いや、これはただの興味本位だぜw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板