したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3

65願いを叶えた名無しさん:2008/07/01(火) 16:59:15 ID:mRs9Gv92O
>>64
言わんとしてることはわかるよ。
でもそれやると無限ループになるわw
独裁者であるアドルフ・ヒトラーは、ヒトラー自身の引き付ける(引き寄せ)想念や意図も強力だったと思うが、
それを生むための時代背景や、民衆もその時はヒトラーの思想を引き寄せたということだと思う。
じゃあ虐殺されたユダヤ人は
「こんな狂ってる世界を引き寄せた覚えはない!助けてくれ!」
とアウシュヴィッツの中で紙に祈ったと思うけど、
物理学にもよく、大きな力と小さな力があるように、
世の中や歴史のような大きな事象に作用している引き寄せと
片思いの彼を引き寄せたいみたいな個人単位はそれぞれ独自に働いてるんじゃないか?
でもそれがまったく関係ないかというと、葉っぱのギザギザはNASAの衛星が上空から捕えた
日本列島のリアス式海岸のパターンと幾何学的に同じ構造をしているみたいに
一見事象はカオスに見えるがどこかで繋がってるみたいな。
大きい流れで言えば第二次世界対戦中のユダヤ人の扱いは最悪だったが、
今は世界の財閥やトップはユダヤ人が握ってる場合が多いよね?
だからその時は理解はできなくても、当時のドイツ国民はヒトラーをのぞんだり、
たいていの男は優しくておしとやかな女性を好む傾向があったとしても
だぜw氏のように猟奇的彼女の方に引き寄せられるとか、
宇宙は人の心のように深く広く多様性にとんでいるんだろうなぁ・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板