レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】3
-
ここに書く話かどうか分からないんですけど、
自分の人生を自分が選んだということで関連があると思い書いてみます。
私事ながらついこないだ妊娠してるのが判りまして、今まで全く触れることのなかった分野の本や、
育児板のスレとかを読むようになったんです。
そしたら驚きました、最近は胎内記憶っていうのがかなり研究されているんですね。
3歳くらいの子供が、自分が胎内に居たときのことや、それ以前のことを話すこともよくあるようです。
子供は生まれる前に雲の上から地上を見ていて、母や父を選んでいるそうです。
また一部に「生まれるときに病気かそうでないかを選ぶ」という言葉も見受けられます。
喘息持ちの子が「それ(喘息)は僕が選んだんだよ、だって治すのがおもしろいからね!」と言ったという話があり、
神との対話で読んだこと等を思い出して背筋が寒くなりました。
今のところ科学的に論じられているのは、
人間の五感や記憶のはじまりが今までの常識よりも実際は早いことくらいのようですが。
科学的に裏付けがなくても子供の言葉は読んでいて考えさせられることが多いです。
興味のある人は育児板の胎内の記憶スレや池川という人の書籍を読んでみて下さい。
長文及びスレ汚し失礼しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板